第一只!法国动物园降生珍稀黑犀牛宝宝

近日,第一只法国境内出生的黑犀牛幼崽在阿卡雄湾动物园内玩耍。这只雄性小犀牛出生于12月6日,初生体重约35至40千克,是欧洲今年出生的第2只黑犀牛宝宝。它的母亲“Nabila”由欧洲濒危物种保护计划(EEP)提供给动物园,目的是通过繁育的方式保护该物种免于灭绝。黑犀牛原产于非洲大草原和热带丛林,野外数量约5500只,已被列为极度濒危物种。

“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体长三角行”在上海启动。张亨伟 摄

“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体长三角行”于2019年12月29日至2020年1月7日举行。来自柬埔寨、菲律宾、印尼、马来西亚、泰国、巴布亚新几内亚、匈牙利、格鲁吉亚等国家的主流媒体和华文媒体代表,30日前往上海自贸区临港新片区、洋山深水港、智能网联汽车综合示范区等地参访。

柬埔寨国家电视台副台长VANN BUNTHA致辞。张亨伟 摄

“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体长三角行”上海站采访活动由中国新闻社和上海市政府新闻办共同承办。12月31日,媒体采访团还将前往上海绿地全球贸易港和长三角G60科创走廊,进一步感知中国国际进口博览会和长三角一体化带来的变化。此后,媒体团还将前往浙江和江苏等地参访。(完)

据天眼查信息显示,北京诺禾心康基因科技有限公司成立于2016年12月,法定代表人为李文锋。诺禾心康提供领先的单基因遗传性心血管疾病基因检测和心血管药物基因检测服务,是一家专注于心血管相关疾病基因诊断的高科技公司。同时,诺禾心康也是国家心血管病中心高血压专病医联体基因领域唯一战略合作伙伴及国家代谢性疾病临床医学研究中心战略合作伙伴。

上海市政府新闻办公室主任徐威向媒体采访团代表菲律宾《世界日报》总主笔侯培水赠送礼物。张亨伟 摄

中国新闻社副社长夏春平致辞。张亨伟 摄

上海市政府新闻办公室主任徐威在30日晚举行的启动仪式上表示,“一带一路”倡议的关键点是促进各国共同发展,实现共同繁荣,因此各国间的人文交流非常重要。希望通过大家努力,能让“一带一路”沿线国家的更多民众了解上海、了解中国,加强交流,增进理解。

中国心血管病患病率居高不下,心血管疾病死亡率高居首位。中国拥有心血管疾病患者2.9亿,占居民疾病死亡构成的40%以上。在2.9亿心血管患者中,约有4000万的单基因遗传性心血管疾病,其中2/3致病基因明确,可以进行精准预测、精准诊断、精准预防、精准治疗,甚至进行生育选择。家族性高胆固醇血症、单基因高血压、与猝死有关的心肌病、心脏离子通道病、急性主动脉综合征、原发性肺动脉高压等疾病均属此类。

柬埔寨国家电视台副台长VANN BUNTHA说,柬埔寨从“一带一路”倡议中获益良多,涉及领域广泛,比如基础设施建设、外商直接投资、经济发展与一体化、地区和国际间联系、人文交流、双边及多边合作以及全国和国际范围互联互通。“柬中两国在历史上一直有着深厚的情谊,希望这10天的旅程大家都将收获有意义的报道,并在上海、浙江、江苏等地享受探索时光。”VANN BUNTHA说。

安芙兰资本董事长周伟丽表示:“心血管疾病在我国属于重大慢性疾病,严重威胁人类健康。心血管病死亡占居民疾病死亡构成40%以上,在我国高居首位,高于肿瘤及其他疾病。该领域临床需求迫切,市场空间广阔,诺禾心康团队拥有前瞻的战略眼光、优异的生信分析团队、独家的致病基因数据库以及接地气的学术营销能力,该团队完全有能力解决该领域的未被满足的临床需求,为医生提供帮助,造福于患者,造福于社会,从而使得企业获得长久的发展。我们看好心血管疾病基因诊断以及用药基因诊断这个赛道,看好诺禾心康的未来。”

诺禾心康通过科研项目合作及专业的学术推广,得到了广大临床医生的认可。目前,诺禾心康国内合作的三甲医院超过200家,通过短短三年时间积累了近万例单基因遗传性心血管疾病数据,发现了一系列中国人特有的新发突变位点,建立了国内最大的单基因遗传性心血管疾病数据库,帮助临床医生更精准地对心血管疾病进行诊断和治疗。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

上海市政府新闻办公室主任徐威致辞。张亨伟 摄

借助本次旌德中安绿色健康产业基金(安芙兰资本为基金GP)的投资,诺禾心康在安徽布局的临床检验实验室落地宣城市旌德县。该临床检验实验室承接公司临床样本检测、出具检测报告等关键职能。在旌德中安绿色健康产业基金各位领导的支持与指导下,诺禾心康将为当地生物医药产业发展提供重要的推动力量,成为政府、资本、产业“三位一体”招商引智、招商引资战略的标杆型企业。

中国新闻社副社长夏春平表示,上海是中国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,此次媒体团在上海的采访线路经过精心选择,希望大家在两天的采访中,真实、客观、平实地将所见所闻报道出来,让海外的朋友们了解真实的中国和上海。