2019年度中国残疾人事业十大新闻揭晓

中新网北京12月30日电 由中国残疾人事业新闻宣传促进会联合中央新闻单位及有关专家评选的2019年中国残疾人事业十大新闻30日在北京发布,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会名列榜首。

一、习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表 李克强王沪宁参加会见

这台音乐会的舞台总面积达到5000平米,由董卿、张国立、任鲁豫、张宇、陈星、庞玮、张卫健主持,汇聚了来自大湾区11座城市的近500人合唱团现场合唱。

世界气象组织表示,如果不采取任何措施阻止碳排放上升,本世纪全球气温升幅或达到3至5摄氏度。

演员阵容方面,既有王力宏、孙楠、王凯、刘劲、吕继宏、郁可唯、王丽达、喻越越、汤非、白雪、陈思思、杨烁、杨玏、孙艺洲、俞灏明、徐璐等歌手演员的倾情助阵,还汇集了汪明荃、钟镇涛、吴镇宇、张明敏、佘诗曼、刘恺威、薛凯琪、莫华伦、王祖蓝、李亚男、曾咏欣、黎耀祥等来自香港、澳门的知名演员。

6月11日,由中国残联、国家卫生健康委等共同推动建设的康复大学(筹)在山东青岛举行揭牌仪式,标志着这所致力于培养高水平康复专业人才的高等学府正式开建。2015年,中国残联提出建设康复大学,2019年5月,教育部正式批复支持筹建康复大学。

九、中国残联、民政部、国家卫生健康委、国务院扶贫办联合印发《残疾人基本康复服务目录(2019年版)》

五、中国残联举办2019年“一带一路”框架下残疾人事务主题活动

二、李克强就提升残疾人职业技能促进残疾人就业创业工作作出重要批示,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴开幕

据报道,英国一组气候专家对57份相关科学报告进行了研究,并于13日发布报告。报告撰写人之一、英国气象局哈德利中心气候影响研究部负责人贝茨教授指出:“森林火灾确实会自然发生,但气候变化使这变得更严重,波及范围更广。”

三、国务院新闻办发表《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书

11月1日,康复国际在莫斯科举行杰出贡献奖揭晓新闻发布会。康复国际主席、康复国际杰出贡献奖评奖委员会主席张海迪宣布,2019年康复国际杰出贡献奖分别授予第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨女士,斯里兰卡眼捐献协会,埃塞俄比亚阿尔法聋哑学校。

世界资源研究所的分析显示,目前席卷澳大利亚大片土地的林火是“空前”的。该研究发现,2019年的火灾预警比过去20年中的任何一年多出了四倍。

七、康复国际在莫斯科揭晓杰出贡献奖

延烧了4个多月的澳大利亚东南部森林大火已造成至少28人死亡,2000多所房屋被毁,1120万公顷土地烧焦;可是,澳大利亚当局仍然坚称,气候变化与林火之间没有直接关系。

游戏有六张地图,不同的地图会有不同的陷阱,玩家要根据不同的地图和环境思考不同的策略。不久前发售的Switch版本也会更新新的地图,新的单人模式和多人联机模式。NS美服游戏售价14.99美金,steam国区售价50元,现在9折优惠,售价45元,自带中文。

十、中国残疾人艺术团亮相庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

六、康复大学获批在山东青岛开建

为隆重庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部决定,授予张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体“最美奋斗者”称号。9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在京举行,中国残联主席张海迪等14名残疾人获得“最美奋斗者”称号。

八、张海迪等14名残疾人获“最美奋斗者”称号

10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强就提升残疾人职业技能促进残疾人就业创业工作作出重要批示。

国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇宣布第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节开幕,并参加了开幕式相关活动。

四、全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津开幕

10月1日晚,中国残疾人艺术团的演员们亮相在天安门广场举行的新中国70周年联欢活动,用手语演绎《我和我的祖国》,祝福祖国生日快乐。这是残疾人演员们第一次在国庆联欢上用手语歌唱心声。(完)

为贯彻落实国务院《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》和中国残联、国家卫生健康委、国务院扶贫办印发的《残疾人精准康复服务行动实施方案》有关要求,进一步完善残疾人基本公共服务标准体系建设,规范残疾人基本康复服务内容,7月15日,中国残联、民政部、国家卫生健康委、国务院扶贫办联合颁布《残疾人基本康复服务目录(2019年版)》。

数据显示,林火季已跨越25%的地球植被,导致全球林火季平均延长了20%。贝茨指出,自工业化之前至今,澳大利亚土地变暖的幅度已超过1摄氏度这个全球平均升幅,因此澳大利亚特别容易发生林火。

报道称,澳大利亚的碳排放量仅占全球总量的1.3%,但人均碳排放量却是第二高,仅次于美国。澳大利亚总理莫里森称,澳大利亚已经实现了2020年的减排目标,无需进一步减少碳排放量以缓解全球变暖。

还在大学的时候,Max Striebel与Annika Rüegsegger就决定要把电影《黑客帝国》中的那种子弹时间做到游戏当中。在尝试了各种移动方式和缓时机制以后,他们终于找到了快节奏游戏和缓时之间的平衡。这两位学生由此决定将此游戏原型制作成为完整的游戏。

7月25日,国务院新闻办发表《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书。白皮书包括残疾人事业发展历程、残疾人权益保障机制、健康与康复、特殊教育与融合教育、就业与创业、对外交流与国际合作等章节。白皮书强调:中国共产党和中国政府关心特殊困难群体,保障残疾人权利,推动残疾人真正成为权利主体,成为经济社会发展的参与者、贡献者、享有者。

8月25日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津开幕,这是我国首次与全运会同城举办的残运会暨特奥会。本届赛会首次在竞技体育比赛基础上大幅增加冬季体育比赛项目和群众性比赛项目。

10月10日,2019年“一带一路”框架下残疾人事务主题活动在京举行。本次活动由中国残联与世界卫生组织、国际电联、康复国际共同举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于促进“一带一路”沿线国家残疾人包容发展的重要倡议以及“一带一路”国际合作高峰论坛有关共识,推动“一带一路”沿线国家和地区加强残疾人领域合作,实现残疾人包容发展。