《剑王朝》强调武侠感防注水仅拍34集

继今年上半年大热的《亲爱的,热爱的》之后,成为一线电视剧小生的演员李现,上周迎来了最新作品《剑王朝》。该剧作为冯小刚监制完成的首部网剧,在上线之前也备受期待。

《剑王朝》改编自网络作家“无罪”所著同名小说,讲述了身份神秘的市井酒铺少年丁宁(李现饰),历经江湖的种种磨练以剑逆袭,在危难之中选择“大义”获得成长的故事。大多数类似剧情的网络IP,在开篇都会讲述玄幻世界的运行逻辑,而《剑王朝》开篇则用了相对写实的手法,从一起十年后的刺杀写起,再倒叙十年前的蘅王诛杀巴山剑侠的故事。

除了文中列举的,世界上还有许多著名街道,比如闻名全球的巴黎香榭丽舍大街、纽约的第五大道等。对于我们这些每天都要去购物、吃饭、睡觉或者只是散步、欣赏风景的人来说,有时候看似普通的街道往往就是一座城市的灵魂。

另外,俄罗斯圣彼得堡的涅瓦大街(Nevsky Prospekt)也别具特色。它是圣彼得堡最古老的道路之一,修造于1710年,长4.5公里,贯穿城市的中心。涅瓦大街是一条极具旅游价值的历史老街,沿线可以欣赏到三大著名的教堂——滴血大教堂,喀山大教堂、伊萨基辅大教堂等,还有众多名人故居,如果戈里故居、柴可夫斯基故居等历史遗迹。

与此同时,马云建议城里的孩子读书应该多走点路,乡村孩子要少走点路。他表示,如果孩子从学校到家这么点路家长都不放心,问题就大了。要让孩子多挤挤公交车,走走路。而农村孩子穿越山川和河,很浪费时间。(张佳睿)

在摩洛哥西北部,舍夫沙万的蓝色小巷早已成为摄影师们的天堂。每年,这里都有无数游人过来拍照打卡,成为“网红”景点。而至于为什么这条街是蓝色的,有各种各样的说法,有些人说这是为了吓阻蚊子,另一些人说这是犹太难民逃离纳粹德国后涂上的。

日本京都的“哲学之道”也很有意思。据了解,哲学之道是日本京都一条2公里长的小道,位于银阁寺和南禅寺之间,沿途种满了樱花树,是日本最风景如画的街道之一。据悉,日本京都大学哲学教授西田几多郎很爱在此冥想,故而这条小道被命名为“哲学之道”。

朗伯德街是旧金山市最酷的旅游景点之一,它是世界上最曲折的街道,总共有8个急转弯道。这条公路之所以如此弯曲,是因为这里的山非常陡峭;如果不这样设计,该段路就会太陡,大部分车辆都将无法通过。

CNN评论称,锦里街头的木制房屋和商店,悬挂着的红灯笼和传统的招牌,让这个成都最大的旅游景点看起来具有“令人愉快”的历史意义。

一个重要的改动是,剧版在开篇处增加了主角刺杀的前情逻辑,进而丰富了人物的行为逻辑,而这些内容在原著中着墨本来并不多。原本做电影比较多的制作团队做网剧,也将电影的节奏带入这个项目。据陆国强透露,该剧最开始是按照三季36集的内容含量拍摄,后来取消季的概念,决定拍摄36集,“其实按照小说的容量,这个故事拍60集出来都是足够的,但是团队就认为36集是比较适合的节奏。”在全剧完成后,主创对已完成的36集加以压缩,又把前6集缩减成了4集,整整剪掉了2集的内容。

从已经播出的内容看,《剑王朝》开篇整体节奏紧凑,不像传统IP剧纠结于介绍繁复的世界观,而加重了对人物的厚度塑造。由李现饰演的男主角丁宁,也不同于传统大男主的少年成长路线,他从一开始就带着复仇的目标,人物内心相对实际年龄显得深邃不少。马华干也表示,大家会在后续的剧情里发现丁宁这个人物的复杂性,将会是一个从未有过的“少年老成”的大男主。

据该剧制片人陆国强介绍,最初冯小刚和爱奇艺在接触网剧项目时,之所以看中《剑王朝》,主要是因为这个故事中的江湖气息更重,虽然也涉及了多重境界的剑术,但整体风格偏向大家熟悉的武侠剧。导演马华干也表示,在接到这个项目后,剧组进行了大幅度改编,降低了该剧的玄幻网文属性,而增加了更为写实的江湖武侠情节。马华干曾经有过多年拍摄武侠剧的经验,他表示这部剧的武打动作设计希望恢复过去港片中的硬桥硬马,“冯小刚导演也希望增强全剧的武侠感,除了剑术需要的特效,我们在画面呈现上会更贴近武侠剧的拍摄方式。”

文章还列举了不少其他国家的美丽街道,比如美国旧金山朗伯德街(Lombard Street)。