边城“菜篮子”保量不加价便民不打烊

边城“菜篮子”保量不加价 便民不打烊

新华社乌鲁木齐1月17日电(记者杭芮、高晗)为满足春节前居民购买农副产品需求,边城乌鲁木齐在全市128个便民牛羊肉直销点、社区蔬菜副食品直销点和各大商超,连续投放鲜牛肉、鲜羊肉、冻猪肉白条等7种储备肉和各类蔬菜,且价格远低于市场零售价,确保各族群众安心过节、暖心过节。

一名被困人员涉水传出纸条:我们还活着!

今年4月,教育部、财政部制定了遴选办法,“双高计划”,面向专科高职学校遴选高水平学校和高水平专业群,每五年一个支持周期。2019年启动第一轮,支持建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。

教育部称,以上项目学校要按照备案的建设方案和任务书实施建设,教育部、财政部将适时开展项目绩效评价,评价结果作为下一周期遴选的重要依据。

据《四川日报》消息,12月18日凌晨3时,救援人员报告,随着水位下降,其中一名被困人员涉水走出来与救援队伍汇合,并报告13人全部活着。杉木树煤矿“12·14”透水事故井下救援人员已与被困者通过敲击管道的方式联系上。随后,被困者通过细塑料管传出一张纸条,进一步确认人员安全的信息。

第一,井下被困人员经验较丰富,被困期间,轮流打开安全帽上的矿灯,以确保洞内保持光源,在漫长的等待中大家保持了信心;

△矿工传出的纸条,纸条上歪歪扭扭写着几个字,仔细辨别,像是“未上水”。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,继续按照党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,着力激发微观主体活力,全面做好“六稳”工作。健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间。深化利率市场化改革,推动存量浮动利率贷款定价基准转换,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。打好防范化解金融风险攻坚战,平衡好稳增长和防风险的关系,注重在改革发展中化解风险,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。

第二,被困人员熟悉井道地形,灾难来临选择了生存概率最大的逃生方向,且没有走散,为一次性营救奠定基础。而人员是否集中,也是前期救援指挥中心最为担心的焦点之一。

从吉林来新疆务工的孟祥仁正在水磨沟区一家直销点买白菜。他说,这里的蔬菜价格经济实惠,大约是其他菜店价格的三分之一。

第三,被困人员逃生到地势比较高的独巷,且有相对充足的空气。巷道内温度维持在24℃左右,为大家保存体力创造了有利条件。

名单显示,高水平学校分三档支持,A档10所、B档20所、C档26所,共56所;高水平专业群分三档支持:A档26所、B档59所、C档56所,共141所。

△被困矿工正陆续升井

记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到,自去年12月20日至今年3月10日,全市计划在已运营的社区蔬菜副食品直销点限价投放8类市民需求量大的蔬菜品种;去年12月12日至今年1月22日,在39个天康专卖店、蔬菜直销点、超市投放储备猪肉;牛羊肉和鸡肉也将于1月18日至22日在全市89个牛羊肉、蔬菜直销点和部分商超进行投放。

救援指挥部:13人存活有3个重要原因

原文标题为《13名矿工被困86小时后获救,关键时刻一张纸条……》

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席易纲主持,货币政策委员会委员连维良、邹加怡、陈雨露、刘国强、宁吉喆、郭树清、易会满、田国立、刘世锦、刘伟、马骏出席会议。丁学东、潘功胜因公务请假。中国人民银行沈阳分行、济南分行、成都分行负责同志列席会议。

孟祥仁买的菜是从新疆和田县运来的“扶贫蔬菜”。连日来,水磨沟区每天供应的蔬菜中,近半数是来自和田的“扶贫菜”,既可保障市场供应,也能帮助贫困地区老百姓脱贫致富,可谓一举两得。

据名单统计,入选的197所拟建单位覆盖了29个省份。北京市有7所学校入选,包括北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院、北京财贸职业学院、北京农业职业学院、北京劳动保障职业学院、北京信息职业技术学院、北京交通运输职业学院等。

乌鲁木齐市商务局(粮食局)市场体系建设和运行监测调节处处长郑广琴说,春节前后,全市各牛羊肉直销点、蔬菜直销点保证农副产品供应不断档脱销,做到保量不加价,“便民不打烊”。

蔬菜肉类供应充足、种类丰富、价格稳定实惠……这个位于乌鲁木齐市鸿园南路东社区的蔬菜副食品直销点,只是全市节前农副产品保供的一个缩影。

据现场指挥部相关负责人分析,事故过去80多个小时,被困13人全部存活,除了外部科学施救、加紧施救之外,至少有三个重要原因:

高水平学校建设单位(A档)的10所职业院校分别为:北京电子科技职业学院、天津市职业大学、江苏农林职业技术学院、无锡职业技术学院、金华职业技术学院、浙江机电职业技术学院、山东商业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、深圳职业技术学院、陕西工业职业技术学院。

“我准备买些青萝卜和胡萝卜,回去炸丸子,春节给孩子们吃。”78岁的郝凤娥早晨和姐妹们打完拳,便顺路到楼下社区蔬菜副食品直销点买了菜。“每次我都会少买一些,因为每天都有新鲜菜。”

新京报记者冯琪校对郭利琴

会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要灵活适度,运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,不搞“大水漫灌”,保持物价水平总体稳定。深化金融供给侧结构性改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,优化融资结构和信贷结构,加大对推动高质量发展的支持力度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。下大力气疏通货币政策传导,降低社会融资成本,坚持用市场化改革办法促进实际利率水平明显降低,引导金融机构加大对实体经济特别是小微、民营企业的支持力度,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,推动供给体系、需求体系和金融体系形成相互支持的三角框架,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

此前事故造成5人遇难

12月14日下午3时26分,位于四川宜宾珙县巡场镇的四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。截至16日16时,事故已造成5人遇难。

根据办法,高职学校进行申报须具备的基本条件包括:已被确定为省级及以上优质高职学校建设单位;非学历培训人日数不低于全日制在校生数;近三年招生计划完成率不低于90%,毕业生半年后就业率不低于95%等“门槛”。