华北黄淮等地有霾青藏高原等地有较强降雪

中新网1月16日电 据中央气象台网站消息,16日至18日,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件较差,有持续性霾天气。19日凌晨起,受冷空气影响,霾天气显著改善。受低槽东移影响,16日至18日,新疆北部、青藏高原、甘肃等地有小到中雪。

昨日西北及中东部地区出现大范围雨雪天气

青藏高原等地有较强降雪

昨日,西北地区及中东部地区出现大范围雨雪天气,新疆东部、宁夏、陕西中北部、山西南部、河南西部和中南部等地降小到中雪;湖北北部、湖南北部、安徽中北部、江苏北部和西部等地出现2~8毫米降雪(雨)或雨夹雪,安徽中部、江苏西部等局地降水量达10~16毫米;江苏中南部、安徽南部、上海、浙江大部、江西中北部、福建西北部、湖北东南部、湖南中北部、广西东北部等地出现中到大雨。

会议表彰了2019年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人。(完)

1月18日08时至19日08时,东北地区中部、北疆北部、北疆东部、西藏北部和东部、西北地区中东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆北部、西藏东北部等地局地有中到大雪。西北地区东南部、江汉大部、江南大部、西南地区东部、华南中西部等地的部分地区有小雨,其中,西藏东南部局地有中雨。内蒙古西部、辽东半岛、西藏北部、陕西北部、河北北部、河南中部等地的部分地区有4~6级风。

1月17日08时至18日08时,新疆北部、西藏南部和北部、西北地区中东部等地的部分地区有小到中雪,其中,西藏南部局地有大到暴雪。西藏东南部、湖南南部、西南地区东部、华南中西部等地的部分地区有小雨,其中,西藏东南部局地有中雨。内蒙古西部、西藏中部、甘肃河西、河北北部等地的部分地区有4~6级风。

今晨,天津南部、河北中部、陕西中部等地的部分地区出现能见度不足1千米的大雾天气。

1月16日08时至17日08时,新疆北部、西藏西部和南部、青海西南部、黄淮东南部、江淮中西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆西部和北部山区局地有大雪,西藏南部的部分地区有大雪或暴雪;西南地区东南部、江南大部、华南中西部、西藏东南部、台湾岛等地有小到中雨。辽东半岛、山东半岛、西藏中部和南部等地的部分地区有4~6级风。

16日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件较差,有持续性霾天气。19日凌晨起,受冷空气影响,霾天气显著改善。

受低槽东移影响,16日至18日,新疆北部、青藏高原、甘肃等地有小到中雪,其中,西藏南部和东北部、青海南部等地的部分地区有大雪或暴雪。