原创提高抗压能力国足为球员聘请心理医生李铁要铸造铁血之师

原标题:提高抗压能力,国足为球员聘请心理医生,李铁要铸造铁血之师

北京时间1月6日,国足在广州展开集训的第2天,球队也是提前3个月备战世预赛,在3月份,国足会有两场世预赛,对阵马尔代夫和关岛队。对于目前跟菲律宾同为7分的中国队来说,这是必须拿到6分的两场比赛,提前备战也体现出球队的重视。

据报道,日本东京将主办2020年夏季奥运会。

昨日足协是为李铁准备了一场上任新闻发布会,李铁也在发布会上做出了重要的演讲,表态要打造一支能占善战的“铁血之师”,其中还聊到了球员的在国家队和俱乐部表现不一样的问题,李铁表示球员承受压力不行,接下来的训练里会考虑提升抗压能力。

在这一点上,李铁算是比较英明的了,对症下药进行问题解决,也是尽心尽力的解决中国队存在的问题,中国队历史上有太多的“黑色N分钟”,各种大好局面被逆转,被绝杀,被绝平,到手的出线资格丢掉,如今的中国球员更是彻底沦落,乌龙丢球、冒顶失误,不敢向前,只敢后场倒脚。

12月9日,世界反兴奋剂机构执行委员会决定,禁止俄罗斯运动员在未来四年参加大型国际赛事,包括奥运会和残运会。只允许“干净的”俄罗斯运动员以中立的身份参赛,不得持国旗。另外,俄罗斯也不得申办2032年奥运会和残奥会。

山下泰裕还表示:“近年来,俄罗斯柔道实力及其在柔道界地位得到极大提高,并支持柔道在全世界的发展。俄在推动奥林匹克运动发展方面也扮演着重要角色。俄罗斯在世界上的地位可能也因此得到了提高。”

在会上,李铁也透露了一点,自己会跟足协聘请心理医生来跟球员沟通:“我们希望每期集训请一些心理专家,给球队帮助。俱乐部压力和国家队不一样,所以这就是为什么我要找到能承受国家队压力球员的原因。”

“国足要看心理医生?估计他自己都笑了,正好掩盖了水平的低能”

“是我看错啦?一群大爷散步都散到球场上去了,还需要心理医生吗?”

“国足把里皮搞疯了,再想祸害心理医生嘛?”

随后,俄罗斯当局决定,将对此进行抗争。俄总统普京也抨击禁赛不公,并坚持应让选手代表国家参赛。

对于国足球员来说,他们目前没有成绩,呼吸空气都是错,竞技体育确实残酷,没有成绩就等着挨批吧,而国足球员在场上,也是因为怕错,总是不敢往前传球,尤其是对阵叙利亚,王刚吆喝李可向后传球一幕,成为经典瞬间。

好在王刚现在被清理出去了,这是国足球员不会抗压的代表,每次关键比赛,总有人要犯错。如今聘请心理医生,也是李铁打造铁血之师的关键一步。

“就这群大爷在场上、场下的表现,能把心理医生逼疯了。”

(代古龙)返回搜狐,查看更多

此番聘请心理医生进行专门辅导,也让人期待国足球员有一个蜕变新生的结果,只是球迷去也并不看好这种行为,直言菜才是关键原因:技术差、配合差、基本功富糙,请心理医生也没用。

“球迷更需要心理医生,摊上这群大爷”