国行任天堂Switch首销火爆天猫一夜销量过万

12月10日0点,国行Switch正式首销,线上销售情况非常火爆,根据天猫的数据,一夜之间国行NS在天猫平台的销量已经超过了1万台。

天猫方面的库存情况来看,截止发稿时,红蓝手柄主机还剩904件,灰色手柄主机还剩2259件。红蓝手柄主机+马里奥兄弟U版本还剩1770件,灰色手柄主机+马里奥兄弟U还剩1854件。

教育部高校学生司负责人在答记者问时,就明确提到“强基计划”的实施背景与自主招生面临的新挑战、新问题有直接关系。比如说高校考核评价不够科学规范、考生提供不真实的学科特长材料等。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

高校自主招生改革始于2003年,但现行的模式定型于2012年以后,还没过“七年之痒”,就发展演变成了“强基计划”,说自主招生“病了”。

截止到发稿时,天猫方面任天堂Switch Pro手柄从0点首发到现在的销量为1602个,库存还剩46件。Joycon手柄售出485件,库存剩余759件,Joycon方向盘2只装售出489件,库存剩余188件。其余不同类型的手柄配件销售情况也不错。

除了高校方面外,相信全国的高中和高考生同样对“强基计划”会有兴趣。不过在初步了解后,几乎所有班主任都认为“这是一个几乎与99%高考生无关的全新招生录取模式,即便是够分,也不建议填报”。

三、班主任不建议填报

二、“强基计划”面向小众

之所以班主任认为“强基计划”与全国99%高考生无关,首先是因为招生计划少,其次是试点院校层次高,最后是高考成绩作为入围依据,且占比不得低于85%。而统计数据显示,每年各省能考入A类“双一流”大学的平均比例大概在2%左右。

当然,实施“强基计划”的宗旨是建立起基础学科拔尖创新人才选拔培养的有效机制,服务国家重大战略需求,重点聚焦在数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业上。

海外网1月15日电 据今日俄罗斯报道,当地时间14日下午4点左右,位于美国得克萨斯州休斯敦的贝莱尔高中发生枪击事件,致1名学生中枪,随后该学生被送往医院。后经警方证实,这名学生不幸身亡。据当地媒体报道,嫌犯目前仍在逃,警方正在进行追捕。(海外网 魏雪巍)

“强基计划”试点高校名单出炉后,湖南大学、东北大学和西北农林科技大学这三所原“985工程”再次成为关注焦点,不少网友认为它们比一些高校更有实力去开展基础学科拔尖创新人才选拔培养的试点,尤其是在2019年国家科技奖表现不俗的大背景下。

和自主招生相比,由于有更为明确的发力方向,所以教育部对“强基计划”把控更加严格,这一点从遴选的试点院校数量和招生计划就能看出。

游戏方面,国行《新超级马力欧兄弟U》豪华版(数字兑换卡)截止发稿时已经售出408份。

互动交流:如果高考分数够的话,你会选择报“强基计划”基础学科专业,还是就业吃香的热门专业?

据了解,“强基计划”将在36所高校中开展试点,2020年的全国招生计划预计在6000人左右。由此不难得出,平均到每一所学校的招生计划不足200人。而这36所试点校,刚好与A类“双一流”大学完美对应,说明“双一流”是此次“强基计划”试点校的遴选标准。

那么,为何有班主任不建议够分的高考生填报呢?这与“强基计划”重点面向基础学科专业有关。以文件中明确提到的数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等为例,几乎都不是时下高考志愿填报的热门,与计算机、建筑、土木、电气电子等类别专业相比,在就业端也不吃香。值得庆幸的是,入围“强基计划”的学生,高校将会为之配备最优质的软硬件资源,提供畅通的升学渠道。